春苗基金会秘书长崔澜馨女士荣获“2018年度中国公益人物”
2018/12/25 16:42:00 本站


2018年12月21日,以“时代洪流中的企业家精神”为主题的2018中国公益年会在北京国家会议中心举行。来自企业、公益组织、高校、媒体等不同行业的近千名代表参加了会议。在改革开放40周年的历史节点,市场和非营利部门精英共处一堂,其意义不仅在于回顾与赞美,更在于为中国下一个40年的起碇开跋献计献策。



与会代表围绕“企业家时代担当与引领、商业资本的社会化路径、当代公益的多次元图景、基础教育的反思与探索”等议题进行了分享和探讨。



其中,引人注目的是《促进基础教育发展倡议书》的发布:“我们携手非营利部门,借鉴和吸取公益领域与商业领域的经验教训,打造公益与商业手段互为辅助的解决方案,共同促进我国基础科学领域、基础教育领域的均衡发展,尤其是贫困地区的基础教育发展。”


▲深圳国际公益学院董事会主席马蔚华先生作主题演讲   

 

▲南都基金会理事长徐永光先生作主题演讲

  

▲今日头条副总编辑徐一龙作主题演讲


本届中国公益年会发布《2018中国公益事业发展报告》,揭晓了“2018年度十大公益新闻”,颁发“2018年度中国公益人物”、“2018年度中国公益企业”、“2018年度中国公益记者”等行业殊荣。这些奖项经由形式审查、专家评审、第三方评审、公示、确定表彰名单等几个环节,严格评选后确定。


春苗基金会秘书长崔澜馨女士应邀参加2018中国公益年会,并获得“2018年度中国公益人物”的荣誉。感谢所有关心春苗基金会的志愿者,合作伙伴。感谢一直以来和春苗基金会一同成长,一起走过8年的朋友们。感谢社会各界人士对春苗的关注和支持。就像崔澜馨女士经常说的 “相信小的伟大,每一个平凡的人贡献一点点,世界就变得更美好!愿每一个孩子和家庭都拥有健康、关爱、快乐和希望!”