春苗人不忘初心,牢记使命--春苗2018年党建总结
2019/2/1 13:33:00 本站

春苗团队在2018年党建工作开展中,深入学习贯彻党的十九大精神,落实上级党委关于全面从严治党的部署要求,积极参加联合党委各项活动、组织团队学习党的基本知识、积极接待各单位党建交流活动,具体开展各项如下:


一、积极参加联合党委,践行“党群共建”

春苗在2017年底共有2名党员,因党员人数不够成立党支部,春苗积极响应民政局的要求,加入市社会服务领域基金会第一联合党委,并积极参与配合党委组织的会议、培训及活动,在会上积极参与发言。同时春苗2名青年党员参加了联合党委第一次组织的“红色之旅”,活动中年轻党员深深感受到了作为一名党员的神圣使命。此外春苗秘书长积极参加政府各方组织的十九大精神交流座谈会,认真学习十九大精神,并把学习心得及时与春苗伙伴进行分享交流。




二、积极组织春苗团队党建学习,提高思想意识。

春苗深刻认识到把党团建设学习贯穿到日常工作中的重要性,一直以来,春苗都将积极开展群众性精神文明创建活动、加强春苗团队的思想道德建设列为日常工作的重点,定期组织员工进行针对性的党建学习及开展相关活动。


2017年10月18日,在十九大召期间,春苗组织员工就十九大报告进行了观摩,组织大家就“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜”的会议精神,结合自身的工作和初心进行了讨论和反省。


春苗2018年年初的全体员工大会在顺义春苗儿童成长基地召开会议上秘书长崔澜馨组织团队小伙伴进行党建学习,分享习大大提出的中国方案“构建人类命运共同体”的“五个世界”:坚持对话协商,建设一个持久和平的世界。 坚持共建共享,建设一个普遍安全的世界。 坚持合作共赢,建设一个共同繁荣的世界。 坚持交流互鉴,建设一个开放包容的世界。坚持绿色低碳,建设一个清洁美丽的世界。


2018年12月,组织春苗团队进行“党的工作作风”学习,党的作风体现党的宗旨,关系事业兴衰。加强党的作风建设,领导干部肩负着重要责任。


12月18日,组织春苗团体集体观看“庆祝改革开放40周年大会”直播。40年的春风化雨、春华秋实,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。习主席的讲话温暖人心,催人奋进。大家纷纷表示,改革开放40周年来,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,在向改革者致敬的同时,自己更应该以实际行动践行春苗人的使命,以更加奋发有为的精神状态投入到本职工作中去,开拓进取担当实干。


民政部社会救助司来“春苗儿童成长基地”进行党建活动


春苗先后接待了民政部救助司和北京市民政局社团办,并在春苗儿童成长基地举行了党员主题活动。共同探讨了社会组织如何在儿童服务领域中不忘初心、提供专业服务。


长城投资基金志愿者团队来春苗进行党建活动


同时春苗积极与来自不同领域的社会组织、民主党派联合开展党建活动,共同探讨如何更好地发挥党团作用,推动社会组织有序发展及我国的现代化建设。


人民大学马克思主义学院学员来春苗进行党建活动



三、春苗人不忘初心,牢记如何服务目标群体

春苗人通过积极参加联合党委各项活动、组织团队学习党的基本知识、积极接待各单位党建交流活动等学习,始终坚持守住底线是每一名社工修身正德、干事创业的必修课。要牢记使命担当,做到坚持工作原则不动摇,自觉用十九大精神武装头脑,指导实践。从小事、身边事做起,从严要求,从严自律。


从自身做起,从平凡的点滴做起,先讲贡献,后讲回报。另一方面要把个人梦、家庭梦和国家梦紧密相连,始终坚持全心全意为人民服务的工作宗旨,在时代的熔炉里奉献自己的青春和热血,践行勤勉敬业的良好风范。


要找准差距明确目标,把加强自身工作作风建设作为必修课。这就要求我们在工作中积极转变工作作风,树立和保持良好的形象。同时,我们更应该认真开展弘扬社会主义核心价值观、深化中国梦宣传教育主题活动,深入挖掘、大力宣传身边的先进典型,积极强化典型培树示范引领,努力营造学习先进、崇尚先进、赶超先进的浓厚氛围。


行风建设没有终点,为人民服务永无止境。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永远在路上的恒心和韧劲,以刀刃向内的勇气和决心,在平凡的岗位上成就不平凡的事业。作为一名基层社会工作者把爱岗敬业、默默奉献、服务人民当作一生的信仰,让这个信仰成为我们前进道路上的航行灯。


全心全意为人民服务是我党的宗旨。一切为了孩子,是我们永远不变的理念。春苗团队不忘初心,牢记使命,以关爱儿童发展为中心,充分发挥党组织作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推进工作,坚持学思践悟,知行合一。努力为需求家庭提供专业的社工服务;通过慈善事业助力提高社会文明程度,构建人类命运共同体。