【重磅】全国医务社会工作公益巡讲
2019/3/15 11:14:00 本站

《人间世》第二季第一集的有这样一幕画面,医生在给患儿麻醉,但是患儿因为情绪紧张、不了解麻醉,极度不配合……


请在wifi下观看,土豪自便~


 


医务社工是做什么的?

 


我不知道怎么回答,但如果有医务社工的恰当介入,这个画面可能可以避免,他们会给患者普及所需医学知识,他们会协助医疗团队给手术患者讲解手术流程、分解压力。他们可以帮助患者家人寻找和链接社会资源,让患者有钱及时得到治疗;他们可以通过及时的情绪支持,帮助患者和他们的家人有一个树洞可以倾诉。但这只是他们工作中的一小部分……





春苗自2010年起,一直用医务社工的方式与方法为先天性重症儿童提供救助等综合性社会服务,从而提高中国大病儿童福祉,通过8年的时间,服务了17740人次先天性重症儿童,积累大量的服务实践经验,形成了有效的服务模式体系。春苗自2016年开始通过“医务社工培训项目”向行业输送人才。


2019年的春天,恰逢“国际社工日”,春苗基金会联合中国社会工作联合会医务社会工作专业委员会为了推动我国医务社工服务体系发展, 发起了“全国医务社会工作公益巡讲”活动,以便于传播和普及医务社工专业知识、对专业医务社会工作者进行专业培训和技能辅导。



2019年全国医务社会工作公益巡讲预告


2019年全国医务社会工作公益巡讲由中国社会工作联合会医务社会工作专业委员会、北京春苗慈善基金会主办,南昌大学第二附属医院、深圳市龙岗区春暖社工服务中心、深圳市儿童医院、江苏省社会工作协会医务社会工作专委会、成都云公益发展促进会、北京礼韵天诚教育咨询有限公司承办。



————————————————————————————————————————————



首站——南昌站

首站——南昌站将于2019年4月12日在江西省南昌市南昌大学第二附属医院举行。届时,医务专委会和南昌大学二附院的领导、医务社工界大咖都将莅临会场进行精彩分享。欢迎医疗卫生系统相关人员、院校教研单位、协(学) 会有关人员、开展有医疗救助和健康服务的各社工机构、基金会人员前来参加!


全国医务社会工作第一次公益巡讲具体安排


时间:2019年4月12日 星期五8:00-17:30

地点:南昌大学第二附属医院

费用:本次巡讲为公益性质,不收取参会费用。会议当天提供午餐,其他食宿交通自理。

联系方式:罗老师 13870666530  祝老师18807082627

活动流程:

我要报名:https://coh5.cn/p/3fbac31d.html