春苗参加“不忘初心跟党走——社会组织集中捐资助学暨健步行”活动
2019/10/25 14:36:00 本站

为进一步贯彻落实中央关于脱贫攻坚的一系列工作部署,集中北京市社会组织力量,把相关扶贫资源用到最需要的地方、最困难的群体,实现社会组织与对口扶贫地区困难群众的精准对接、定向发力,10月25日上午,北京市委社会工委北京市民政局、北京市体育局、北京市扶贫协作和支援合作办、北京市体育总会、北京市行业协会商会综合党委在奥林匹克森林公园联合举办“不忘初心跟党走——北京市社会组织集中捐资助学暨健步行”活动。


这次活动首次在52家联合党委所属社会组织中开展共产党员献爱心捐款活动。现场有700余家市、区社会组织的党员代表、负责人、从业人员,以及活动主办方有关领导、工作人员等1200余人参加健走活动。

北京春苗慈善基金会团队的21名小伙伴参加了此次健走活动。初秋的北京,风特别大,还带着几分凉意,但小伙伴们热情高涨,徒步过程丝毫没有松懈,在徒步的路上和助学的路上都一样,希望能多走一步再多走一步。


春苗党员任瑞杰分享说:这次活动是以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,引导社会组织认领帮扶对象和帮扶项目,精准有效,真正切实推动脱贫攻坚工作不断向前迈进。作为一名共产党员,无论走多远都不要忘记当初为了什么出发,立足本职岗位,切实提高自已的党性意识和服务意识,此次活动也深刻体会到了我党务实为先,扎实落地的工作作风。”。

春苗员工袁袁分享:虽然不是党员,但在活动现场,我深切感受到我们党有温度、接地气的工作作风。不忘初心,方得始终!

   


春苗基金会作为一家公募基金会,定会“不忘初心、牢记使命”。在未来发展过程中,春苗会更广泛、更精细、更专业地参与支持扶贫脱贫工作,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会尽一份力。