春苗参加“2019北京公益慈善汇展”并荣获首都慈善奖
2019/11/8 15:54:00 本站


11月7日上午,为期3天(7、8、9三天)的“2019北京公益慈善汇展”开幕式在北京农展馆隆重举行,同时,在开幕式上发布了2019年度首都慈善奖的评选结果,现场对获奖单位和个人进行了表彰并颁发“首都慈善奖”。


春苗基金会崔澜馨秘书长荣获“首都慈善奖”

“首都慈善奖”由中共北京市委社会工作委员会、北京市民政局指导,首都公益慈善联合会承办。是北京市慈善界最高奖项,在于表彰为首都慈善事业做出突出贡献的慈善机构、个人,企业等。每两年举办一次。

本届“首都慈善奖”于今年6月1日启动评选,经过资料汇报、信息采集、网络投票、专家测评、最终评选等多个环节,历时5个月,春苗基金会秘书长崔澜馨历经审核获此殊荣。


春苗基金会荣获先进集体荣誉称号


此外,民政部社会组织管理局副局长陈小勇,民政部慈善事业促进和社会工作司副司长孟志强,北京市委社会工委书记、北京市民政局局长李万钧,北京市人民政府外事办公室巡视员殷飞,北京市妇女联合会副主席殷娜,北京市文学艺术界联合会副主席白靖毅,北京市社会科学界联合会二级巡视员傅彦泽,北京市委社会工委委员、北京市民政局副局长卢建,印度尼西亚驻华使馆文化参赞苏裕先生及荣获2019年首都慈善奖的代表、市区社会组织代表等都出席了当天的开幕式,北京市民政局党委书记、局长李万钧做了开幕致辞。


汇展实况分享

本次公益慈善汇展有超3000家社会组织直接、间接参与活动,春苗基金会十分荣幸在众多社会组中脱颖而出,入围参展本届慈展会,并在1号馆特装展展示。

春苗展馆

围绕“社会公益、汇聚力量,有你有我、共建共享”的主题,现场设置了展览展示、互动交流、观摩体验、资源对接、主题论坛等环节。参展观众可以在现场零距离感受公益慈善新模式、新方法。


展会现场

不论是入围本届慈善汇展还是荣获首都慈善奖,都是对春苗全体工作人员的认可,这也是春苗对9年来曾经支持或正在支持春苗的每一位爱心人士的答谢。但这更是鞭策春苗作为一家5A级公募基金会,要时刻牢记、承担起自己的使命和责任。





END


北京春苗慈善基金会于2010年在北京市民政局注册成立,是具有公募资质的5A级慈善基金会。

自主品牌项目为患有先天性疾病困境儿童提供全人多元的社工服务。截至2018年12月31日,春苗救助并服务患有先天性疾病的困境儿童累计达17740人次。同时为与春苗业务相关的社会组织提供公募支持及赋能培训等服务。

联系春苗:400 668 6518转相关部门