春苗党建活动 | 参加“永远跟党走”主题教育活动
2021/6/8 14:22:00 本站


6月4日,北京春苗慈善基金会秘书长崔澜馨、北京春苗儿童救护服务交流中心党员任瑞杰、北京春苗慈善基金会一线员工袁衡共三名同志参加了中共北京市慈善领域社会组织联合委员会组织的“永远跟党走”主题活动。此次活动,通过每名党员领学《党章》、党史学习教育再动员暨书记上党课、红色景点打卡、党员重温入党誓词等一系列内容,进一步激发了社会组织党组织凝聚力和影响力,增强了社会组织广大党员光荣感和使命感,引导社会组织和从业人员积极投身北京高质量发展。

(在中共房良联合县第一农村党支部纪念馆前合影)

在乘车前往活动地点途中,大家齐声合唱《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,每名党员领学《党章》,进一步加深了大家对党的性质宗旨、组织制度、作风纪律的认识,也进一步增强了党的观念和党员意识,从而更加坚定跟党走、永远拥护党和捍卫党的利益。

(春苗党员任瑞杰正在领学《党章》部分章节)

上午到达房山区上石堡村后,首先来到中共房良联合县第一农村党支部纪念馆进行参观学习。1938年6月,经中共房良联合县委批准,房良地区第一个党支部——上石堡村党支部正式成立,无论是在抗日战争还是在解放战争时期,上石堡村党支部都是房山地区党领导下的坚强战斗堡垒。为纪念牺牲的革命烈士,让人们永远铭记这一段伟大的革命斗争史,上石堡村在2008年修建了中共房良联合县第一农村党支部纪念馆,把历史重新展现在世人面前,重温革命斗争光辉历程,深切缅怀革命先烈为民族解放事业作出的伟大贡献。

(春苗三位同志在认真参观学习)

(春苗三位同志在中共房良联合县第一农村党支部纪念馆前合影)

参观结束后,北京市慈善领域社会组织联合党委崔东杰副书记进行了党史学习教育再动员暨书记上党课。动员会上,北京市慈善领域社会组织联合党委向党员代表赠送了学习包,向入党纪念日党员赠送了“政治生日卡”。

(北京市慈善领域社会组织联合党委党史学习教育再动员)

(向党员代表赠送学习包)

(向入党纪念日党员赠送“政治生日卡”)

下午,大家来到位于房山区长操村的房良联合县政府(遗址)抗战纪念馆参观学习。在全民抗战初期,老区人民与人民军队一道并肩作战,与日本侵略者展开了艰苦卓绝的斗争,为国家解放、民族复兴、人民幸福做出了巨大贡献。历史需要我们铭记,珍贵的历史文物资料和革命烈士照片,向来访者展示着革命先辈坚守初心、不怕牺牲的革命精神。

(在房良联合县政府(遗址)抗战纪念馆前合影)

入党誓词是行动指南,是共产党人的座右铭,它表明了一个共产党人为实现人生价值所作的无悔选择,不断重温,终身践行,前进路上对照承诺,时时检视自我,不断校正航向,方能行稳致远。在崔东杰副书记的带领下,全体党员举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词。

(重温入党誓词)

春苗党员任瑞杰表示,重温入党誓词,在感动和震撼的同时,也深受激励和鞭策,自己将时刻牢记共产党员的政治责任和历史使命,坚定信念,忠于信仰,切实发挥共产党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投身工作。

今年是中国共产党成立一百周年,在这个重要的时期,春苗一定高度重视党史学习教育,深刻认识开展党史教育是砥砺初心使命、坚定信仰信念的必然要求,确保各项学习任务落到实处,从党史学习教育中汲取智慧力量,加强组织建设,提高组织凝聚力和创造力,切实把学习教育激发的学习热情和奋斗精神转化为工作中的实际行动和成效。

(“永远跟党走”主题活动合影)