春苗参加第八届“慈善北京”成果(图片)展
2021/6/25 16:30:00 本站

 

2021625日上午,第八届“慈善北京”成果(图片)展巡展以“红色慈善,爱满京城”为主题在京启动,将募、展、播、助四个阶段,活动以线上展播与线下巡展相结合、综合展示与个性化推介相结合,包含展板展示、互动点赞、服务体验等多种形式,集中展现“十三五”期间,北京市在战疫抗疫、乡村振兴、助老助残、助医助学等方面在党建引领下取得的工作成绩和发展成果,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

北京春苗慈善基金会的党建活动和慈善项目,有幸在党建专题、抗疫专题中得以展示,同时,秘书长崔澜馨受邀参加首发式,并作为北京市社会组织代表,分享了“3000只口罩难倒英雄汉”“为患者1V1捐赠制氧机”“被冰雨烫伤的小宝贝”三个抗击疫情项目中发生的图片故事,带领大家重温春苗团队和爱心伙伴们一起从清晨到凌晨的奋斗场景。

 

北京春苗慈善基金会 秘书长 崔澜馨

首发式现场

 

本次成果(图片)展由市委社会工委市民政局主办,北京市老龄协会协办,北京知诚社会组织众扶发展促进会承办。北京市市委社会工委委员、市民政局副局长赵学刚出席并在会上发言指出,首都慈善事业在“十三五”时期,紧紧围绕慈善北京建设,着重加强制度建设,慈善信托备案,慈善组织公募资格申请,公共活动备案机制进一步完善,大力弘扬慈善文化,慈善行业生态日益完善,慈善在扶贫济困、脱贫攻坚、抗击疫情中的积极作用,日益明显,首都慈善开创了新局面,跃上新台阶。要真正把慈善办到百姓家门口,走进群众的心坎里,做好群众身边的慈善。今后市委社会工委委员、市民政局将继续支持慈善北京的系列活动,也希望各单位各区及慈善组织、社会各界大力支持首都慈善事业,广泛参与,共同努力,积极打造慈善北京的城市名片,以优异成绩为庆祝建党百年,做出新的更大的成绩。

 北京市市委社会工委委员、北京市市民政局副局长 赵学刚

  

据悉,“慈善北京”成果(图片)展自2014年起,至今已连续举办了八届。八年来,通过不同主题、不同形式,面向社会公众广泛宣传慈善法规、慈善项目、慈善成果和慈善文化,充分展现了首都慈善事业发展的成就,极大提升了社会各界对“慈善北京”的认同感,产生了良好的社会效益和广泛的社会影响,已逐渐成为全国公益慈善领域的标杆品牌。本届成果(图片)展,在历年的基础上,丰富活动内容,加强形式创新,极大地增强了活动的影响力。

 

北京知诚社会组织众扶发展促进会会长任壮主持会议

  

在第八届“慈善北京”成果(图片)展活动的首发式现场,不仅有沙画创作,现场展示我市红色慈善故事和成果,还邀请然尔阅读公益发展中心、北京春苗慈善基金会和步长药业集团分享“慈善图片”故事。当天由北京宜和基层党建与社区治理发展研究院、北京顺峰爱心公益基金会、北京立德树人公益基金会三家慈善组织共同发布《红色慈善组织参与社区治理倡议书》。

 

“慈善北京”沙画创作


北京然而阅读公益发展中心 理事长 段英


“同心·共铸中国心”组委会秘书长、步长制药 董事长 赵涛

 

 北京宜和基层党建与社区治理研究院 秘书长 赵娜

 

北京春苗慈善基金会的“抗击疫情,众志成城”项目2020127日启动,截止2021615日,北京春苗慈善基金会共收到80.5万人次,捐赠款物8846.13万元。其中善款8474.37万元,捐赠物资价值371.76万元,执行完成99.34%。用于医用防疫物资、生命救援检测及医疗设备、援鄂医疗队生活用品及个人补贴、社区防疫物资的采购,从口罩到负压救护车等累计266万件,驰援湖北、北京等9个省市的300多家医院和200多个社区,以及11个儿童福利院及养老院。雷神山、火神山、方舱医院都收到过我们捐赠的物资。与北京市社会组织发展服务中心共同发起“公益1+1——困境儿童抗疫关爱服务”项目,资助了11+4个北京市服务困境儿童的项目。

 

 北京春苗慈善基金会 秘书长 崔澜馨


第八届“慈善北京”成果(图片)展巡展在参会嘉宾地见证下正式启动。本次成果(图片)展将于今日起在十六区的社区、文化广场、校园、商圈等地陆续举办线下巡展,提供慈善服务。系列巡展将向广大市民宣传我市较为优秀的慈善组织与优秀慈善项目,弘扬志愿服务精神,展现慈善组织工作成果。帮助提升社会大众对“慈善北京”的认同感,利于广大市民今后更好地参与首都慈善事业。在建党100周年的特殊日子里,传播爱的正能量,向七一献礼。

 

 

(第八届“慈善北京”成果(图片)展巡展启动仪式)

 

春苗所取得成绩离不开每一位信任、支持、春苗的朋友,感恩大家的信任、捐赠与支持。“红色慈善 爱满京城”,每个人的美好生活,都起始于美好心灵。这爱如灯传灯,温暖着人间,愿发挥你我的点滴努力,以共同弘扬慈善能量,继续传递火种与真情。