崔澜馨秘书长出席全国无党派人士考察团调研会议
2022/4/29 10:51:00 本站

4月25日至27日期间,全国无党派人士考察团(以下简称考察团)到北京考察调研。考察团一行于4月26日下午调研北京市慈善组织。春苗基金会秘书长崔澜馨受邀参加此次调研会。

本次调研的主要内容为加快经济社会高质量发展,推进共同富裕。考察团重点了解慈善组织参与第三次分配情况以及对第三次分配更好服务共同富裕目标实现的意见建议,慈善组织自律管理中面临的主要问题及建议。

 

出席本次调研会议的有:全国无党派人士考察团成员;中央统战部相关局领导;市委统战部领导;市委社会工委市民政局领导,委局慈善工作处、市社会组织管理中心相关人员;以及北京市慈善协会、北京泰康溢彩公益基金会、北京春苗慈善基金会、北京新阳光慈善基金会、北京慈弘慈善基金会、北京市字节跳动公益基金会负责人。

 

调研会上,首先各家慈善组织汇报了本机构在慈善工作中取得的成绩、未来的发展以及慈善组织参与第三次分配更好服务共同富裕目标实现的思考,同时也在如何做好联合发展打造更深远的品牌影响力;如何建设公益人才梯队,提高福利薪酬,招募优秀专业化人才;如何做好数字化、体系化建设,提升公益绩效,从而影响到更多人可以参与公益等方面进行了热烈的交流与讨论。