春苗进行安全运营及服务品质提升的全员培训
2020/1/7 15:25:00 本站

在2020年新年来临之前,2019年最后一周,春苗团队进行了全面的安全隐患排查并及时补正,同时进行了运营安全及服务品质提升的全体成员培训。

12月27日,春苗交流中心主任崔澜馨带领秘书处在春苗儿童成长基地进行安全隐患排查,排查了小花关爱项目运营楼的视频监控系统、门窗、电源、灭火器、洗衣房、冰箱等硬件及空间环境;排查了食品、药品的保质期;排查了中央设备间的新风、地源热泵、空调等设备;排查了车棚的电瓶车充电情况;排查了基地院内院外及楼里的消防安全。当天对有安全隐患的位置进行了改造。同时决定在一楼进门换鞋、一楼洗衣房、二楼、三楼大厅及楼道加装了视频监控摄像头,1月2日完成安装调试并通过视频监控系统与管理者手机连接。

12月28日上午春苗交流中心主任崔澜馨、副主任陶蕴及小花项目总监李迺茹在春苗儿童成长基地给全体员工进行安全运营及服务品质提升的培训。此次培训由副主任陶蕴主持,小花团队全体成员45人参加。



小花关爱项目总监李迺茹培训内容如下:

1、分享了2019年救助孩子的情况,团队成员情况,捐赠人、合作福利院、志愿者对我们项目运营理念、服务专业化及所取得成果的认可等情况进行了介绍。

2、传达12月26日北京市民政局民非处周处长到春苗走访的指导意见:希望春苗在机构管理运行、项目管理运营等方面做出更多成绩,特别强调了一定要做好安全运营及舆情管理工作。

3、因近期一些儿童服务机构出现了儿童照顾不周的情况,重点强调春苗对儿童照顾不良是零容忍原则(如让儿童单独呆在无人监管的房间内、言语吓唬儿童等),一旦发现立即会采取辞退及法律追诉的相应措施。在服务孩子的过程中,如果孩子淘气不听话,要正确的引导和管教,让孩子学会等待、学会分享,态度上要温柔而坚定。服务过程中不管大孩子、小孩子,孩子都不能离开你的视线。小花项目接下来的一段时间工作重点将是儿童服务质量的提升和督察工作。



春苗交流中心主任崔澜馨总结发言主要内容:

1、为了更好的做好弱势儿童群体的照护服务,每个人都要有主人翁精神,在提高运营安全防范意识方面,专业救助服务方面人人有责。

2、春苗人坚守“爱与专业”的服务理念,一切以孩子利益为中心,任何对于患儿照顾疏忽和不当的行为都是零容忍的态度。

3、加强团队专业能力培训及员工关爱,建立职工之家。

4、秘书处综合办公室和项目部将协助小花项目团队开展儿童服务质量管理和督察工作,制定相应的工作制度和流程。



全员培训大会结束后,大家认真阅读会议纪要并确认签字,承诺遵守春苗的制度及工作要求。以饱满的热情和积极的状态服务好每一个患儿,给孩子们一个温暖的家。


值班经理们在认真阅读培训纪要并签字确认


护理员在认真阅读培训纪要并签字确认