设立 | 春苗基金会-大山娃娃专项基金
2019/5/23 13:54:00 本站


2018年12月18日,北京春苗慈善基金会大山娃娃专项基金(简称:春苗·大山娃娃专项基金)在春苗基金会办公室签约、设立。


从左到右:任维薇,崔澜馨,吴文丽,孙莹,吴尚


缘起


该专项基金发起人吴文丽老师(硕士学位,高级教师、共产党员;获得“北京市首都劳动奖章”、“北京市青年师德标兵”等光荣称号。)热心慈善事业,工作期间,她带动、鼓励、组织教职员工、校内学生参加各类慈善活动,捐款捐物,奉献爱心。


因为从事多年教育工作,接触了许多的贫寒学子,他们很多学习成绩优秀,目标远大,只因家庭经济问题的阻碍,无法实现大学梦,而是走上了另外一条人生道路。吴老师看在眼里,痛在心里,总是希望为这些孩子们做些什么。


如今,吴老师已经退休,仍心系贫寒学子的教育问题,她开始不断思考并一直在寻找帮助孩子们的方法。吴老师了解到可以成立一个慈善基金,通过募集资源,帮助更多的孩子们。吴老师把这个想法和她的学生(她教过的很多学生都已经走上了工作岗位,遍布全国各地,各个行业,可以说是“桃李满天下”。)分享后,很多人均表示愿意一起参与帮助。


经过半年多的筹备,在北京春苗慈善基金会的支持下,吴文丽老师于2018年12月18日,发起并设立了北京春苗慈善基金会大山娃娃专项基金(简称:春苗·大山娃娃专项基金)


春苗·大山娃娃专项基金


春苗·大山娃娃专项基金主要开展关于帮扶资助贫困学生;扶助贫困家庭;关爱留守儿童;自然灾害救助方面的公益事业,重点关注对象就是那些因为家庭困难而失去大学梦的困境青少年,帮助他们走进大学的校门,最终改变家庭的现状。


北京春苗慈善基金会


北京春苗慈善基金会自2010年10月开始从为患有先天性疾病的困境儿童提供全人多元的社工服务,2018年9月份春苗基金会的业务范围扩展到为在扶贫、助医、助学、助老、助残、社工服务等与春苗业务范围相关的社会组织,提供公募支持及赋能培训等服务。截止到2018 年 12 月 31 日,春苗基金会服务患有先天性疾病的困境儿童累 计达 17740 人次。

专项基金咨询电话:400 668 6518转4