加入我们
实习生申请

第一条 总则

一、实习期是指学习完基础理论课程的在校学生,由学校与春苗基金会共同协商到基金会具体岗位上参与实践工作的过程,实习生身份为在校学生,与基金会不存在劳动关系。

二、春苗实习生一般应符合如下条件:专业对口,学习完基础理论课程的在校学生,自愿服从《春苗基金会实习生管理章程》,愿意接受岗位培训与督导。

 

第二条 行动宗旨

以招募培训志愿者、实习生为基础,建立志愿者团队,为贫困患儿和孤儿提供专业的志愿者服务、传播公益理念。设计开发有利于孩子康复、学习及融入社会的实践活动,和孩子们一起快乐成长。

 

第三条 申请流程

一、请点击下载“春苗基金会实习生登记表”,填写并重命名为“春苗志愿者申请-你的姓名”。发送邮件并将申请表以附件格式发送至邮箱:yangguangyu@cmjjh.org

二、申请者提交表格后于5个工作日内点击“北京春苗儿童救助基金会”查询个人申请进度,获得春苗实习生爱心编号;

三、审核通过后,实习生按照邮件通知时间到基金会实接受面试;

四、面试通过后,填写《实习登记表》,签订实习协议,提交个人简历2份,身份证复印件2份,学生证复印件2份。

 

第四条 义务

一、自觉遵守国家相关法律、法规和有关政策;

二、遵守春苗基金会的章程和其它相关规定,自觉维护春苗基金会的形象,不得以春苗实习身份从事任何以赢利为目的或违背社会公德的活动;

三、实习生入职后接受新员工培训和岗位培训,根据需要自愿参加专业培训;

四、尊重服务对象的隐私权,对春苗基金会的有关资料负有保密义务 ,如造成不良后果,将承担相应的法律责任;

五、实习生在实习期间必须与正式员工一样遵守基金会考勤制度及其他相关的规章制度;

六、实习期间,用人部门及阳光雨服务项目对实习生实习期间的工作表现进行跟踪考核。

七、实习期间基金会和员工其中一方终止实习都必须提前三天向阳光雨服务项目提限出。

 

第五条 权利

一、参加春苗基金会组织的公益活动和团队建设活动。

二、提供专业培训,提升实习生的服务技能,挖掘个人潜能,促进个人发展。

三、实习期间实习生发现自己更适合其他岗位要求,可向部门负责人提交转岗申请,由阳光雨服务项目安排面谈,面谈结果形成报告,通过者安排到新岗位,不通过者继续在本岗位实习;

四、基金会为实习生出具学校要求的实习鉴定等相关证明;

五、符合发放要求的实习生补贴执行春苗基金会的实习补贴相关规定。